鄞州区开展2020年食品安全宣传周广场宣传活动

  为进一步普及广大市民食品安全知识,营造食品安全社会共治的浓厚氛围,2020年7月2日下午,鄞州区联合区市场监管局、农业农村局、卫生健康局、鄞州海关、首南街道、食责险运营中心、美成公司等单位在鄞州区首南街道环球银泰城开展2020年食品安全宣传周广场宣传活动。

  本次活动通过宣传展板展示、设立宣传咨询台、快速检测、发放食品安全宣传资料、有奖问答等多种方式向广大公众宣传食品安全法律法规知识及食品安全科普知识,大力增强了公众对食品安全工作参与度、满意度和获得感。活动现场广场餐饮单位及群众积极参与,其中有奖问答和快速检测环节受到了大家的一致好评,进一步提高了群众食品安全意识和自我保护能力。

  活动期间共发放食品安全宣传资料500本,赠送食品安全宣传知识笔记本100本,展出各类展板18块。下阶段,鄞州区将继续融合传统媒体与新兴媒体优势,通过线上和线下互动方式,切实延伸食品安全宣传触角,切实推动食品安全宣传重心下移,着力构建食品安全宣传长效机制。

       



【打印本页】【关闭窗口】