> 透明政府 > 政务公开 > 镇街动态
“陈黄三宝”振兴产业 村民致富更幸福
发布日期: 2020-07-31 09:10 信息来源: 云龙镇 字号:[ ]

农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着全面小康社会的成色。位于宁波鄞州区云龙镇的陈黄村,“一枝花、一只瓜、一粒米”的特色农产业格局正在形成。

一支花:全城冷链保鲜 5天直达日本  亩均4万不是梦

一只瓜:爽口!脆甜!还是个“爱心瓜”

一粒米:规划万亩丰产坊基地 亩产800公斤 全年总产量1500000公斤

在“五小工作法”指导下,陈黄村里各项工作都有序推进,现在村庄治理更加有效、产业更加兴旺、群众文化生活更加丰富、新村建设步伐更加快了、民生保障也更加齐全。

对陈黄村党委副书记董杰而言,感触最深的就是现在村里的产业振兴步履铿锵有力,老百姓的钱袋子鼓起来了,幸福感、获得感与日俱增。“‘让农民过上城里人一样的幸福生活’的美好愿望,在陈黄村一步步成为现实。”

 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页