> 透明政府 > 政务公开 > 部门动态
南部商务区开展“百万产业工人”安全和消防技能提升培训
发布日期: 2020-07-31 16:47 信息来源: 安监所 字号:[ ]

 为营造稳定安全的生产环境,增强全系统安全生产意识,推动企业严格落实安全生产责任,7月31日,南部商务区召开百万员工大培训暨企业负责人安全生产培训会,辖区内143名企业安全生产负责人及安管员参加。

培训会上,恒泰安全技术事务所张国平老师结合企业的生产特点,围绕“安全生产法定职责”“安全生产管理”“事故调查处置和案例分析”等主题进行授课,进一步强调要以源头管理为基础,以企业责任为主体,加强源头管控与隐患排查力度,真正从大局角度出发,提高思想认识和安全生产技能。

一天的系统培训与理论考试,让各企业负责人及安管员对安全技能和应急处置方式熟记于心。下一步,南部商务区将结合日常检查、第三方服务巡查等工作进一步推进落实万名员工安全大培训工作,切实提高商贸企业一线员工的安全技能和应急处置能力,坚决防范和遏制安全事故的发生。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页