> 透明政府 > 政务公开 > 人事信息 > 公招公选
宁波市鄞州区融媒体中心公开招聘事业人员、全媒体采编人员笔试通知

发布日期: 2020-07-23 11:26 信息来源:区人力社保局 字号:[ ]

根据《关于印发疫情期间宁波市现场招聘活动和人事考试防疫指南的通知》(甬防办〔2020〕94号)、《宁波市鄞州区融媒体中心公开招聘事业人员公告》、《宁波市鄞州区融媒体中心公开招聘全媒体采编人员公告》有关内容及本次招考具体安排,现将笔试有关事项明确如下:

一、打印准考证

2020年8月6日9点—8月8日9点30分,登录中国宁波人才网(www.nbrc.com.cn)首页“事业招考”栏目中的考试“报名入口”,选择进入“宁波市鄞州区融媒体中心公开招聘事业人员公告”“宁波市鄞州区融媒体中心公开招聘全媒体采编人员公告”,自行下载打印准考证。

二、笔试时间和地点

笔试时间:2020年8月8日周六上午9:00-11:00

具体笔试时间、地点以及相关事项也可详见准考证。笔试当天报考者必须同时携带准考证、有效期内的第二代身份证、《考生健康申请表》原件;笔试前14天行动轨迹材料截屏发送至指定邮箱(两证一表一材料请务必齐全,缺一不得进入考场)。

笔试对象不按规定的时间、地点参加笔试的,视作放弃笔试,不再进入之后的程序。开考半小时后考生不得入场。因疫情防控等原因无法参加考试的,视为缺考。

三、考试疫情防控措施

1.参加本次笔试的考生须在笔试前14天(7月25日前)申领浙江“健康码”或“甬行码”(浙江健康码申领使用说明详见附件1)。

参加笔试的每位考生在笔试当天需提供《考生健康申请表》原件。下载打印《考生健康申请表》(详见附件2)并如实填写签字确认后,原件请于2020年8月8日笔试当天交于考试现场工作人员,如无法提供《考生健康申请表》视作放弃笔试,不再进入之后的程序。

2.笔试前14天行动轨迹获取有两种方式:一、微信-搜索“国务院客户端”小程序-“防疫行程卡”-输验证码等,查询,截屏;二、扫描宁波智慧防疫二维码(详见附件3),截屏。

参加本次笔试的考生须在2020年8月6日至8月7日期间,截屏以申报岗位+姓名为文件名发送至指定邮箱yzrmt2020@126.com。

3.考生进入考点前需主动扫码出示“健康码”或“甬行码”(须更新至当天,请考生务必携带手机),并配合工作人员做好体温检测和相关问询,绿码人员方能进入考场。

4.考生应有序进考场,不聚集聊天,须保持间隔1米以上。进入考区后,应直达考场,中途切勿逗留。

5.仍在隔离治疗期的新冠肺炎确诊病例、疑似病例或无症状感染者,以及集中隔离期未满人员,不得参加笔试。“健康码”或“甬行码”非绿码的考生,以及笔试前14天内有国内疫情中、高风险地区旅居史的人员,不得参加笔试。按照疫情防控要求需提供相关健康证明但无法提供的考生,不得参加笔试。

6.最近有国(境)外旅居史的人员,还须提供国内第一入境地签发的解除隔离医学观察证明材料,以及考前7天内核酸和血清IgM抗体检测均呈阴性的证明材料(具体以考试前最新疫情防控政策为准)。

7.既往新冠肺炎确诊病例、无症状感染者及密切接触者,应当主动向宁波市鄞州区融媒体中心报告,除提供考前7天内核酸检测阴性证明材料外,还须出具肺部影像学检查无异常的证明,方可参加笔试。

8.考生应当服从配合疫情防控要求和笔试现场组织工作。“健康码”或“甬行码”非绿码或出现可疑症状的考生,应在鄞州区疾控机构指导下按规定处置。对连续3次体温测量超过37.3℃的考生,应听从工作人员安排迅速转移到临时隔离区域,并做好个人防护,专车送至定点医院发热门诊就医。

9.考生应当切实增强疫情防控意识,做好个人防护工作。考试前主动减少外出和不必要的聚集、人员接触。乘坐公共交通工具时应戴口罩,要加强途中防护,尽量与他人保持合理间距,途中尽量避免用手触摸公共交通工具上的物品,并及时进行手部清洁消毒。外省考生可依据自身情况提前来甬做好准备。

10.考试期间必须全程佩戴口罩,请自行备齐一次性医用口罩。拒不服从的,取消考试资格。在核对身份证件材料时,考生应摘下口罩,并尽量缩短时间,以便工作人员确认是否为考生本人。

四、其他

1.请考生认真核对下载的准考证各个栏目,发现错误,立即与宁波市鄞州区融媒体中心联系。

2.各地区的疫情风险等级是动态调整的,考生可使用“国务院客户端”微信小程序点击“疫情风险查询”或在微信小程序中搜索“疫情风险等级查询”了解本地疫情风险等级。公告发布后,疫情防控工作有新要求和规定的,将另行公告通知,请考生随时关注鄞州区人力资源和社会保障局官网。

3.考生应如实填写《考生健康申请表》及上报相关材料,自愿承担因不实承诺需承担的相关责任并接受处理。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息的,不配合工作人员进行健康检疫、询问、查询、送诊等造成严重后果的,取消其考试资格,如有违法行为将依法追究法律责任。

4.当前,浙江省正处于汛期和台风活跃季,强降雨或台风来袭的可能性增加,请各位考生注意关注天气预报、预警信息,合理规划出行路线,防范强降雨和强对流等天气对参加考试的不利影响。并注意提前做好防暑准备。

5.一代身份证已停用,请务必携带二代身份证参加考试。

6.本次考试为闭卷考试,尺、计算器、快译通、电子词典、书籍、报刊等有关资料和无线电收发设备、手机、电子产品等通讯工具一律不准带入考场。如已带入者,应关机并放置至考场指定位置,不得带至考位。

7.迟到30分钟不得入场,开考后60分钟内不能交卷出场;考试过程中未经监考人员许可不得离开考场。

8.考生应遵守考场规则,有违纪违规行为的,按《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》处理。

咨询电话:88087300、89255897、28802507;联系人:戴老师、励老师。

本次公开招聘监督电话:0574-89293373。

附件1:浙江健康码申领使用说明.docx

附件2:考生健康申请表.docx

附件3::14天行动轨迹获取方式.docx


宁波市鄞州区融媒体中心

2020年7月23日

 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页