首页
>政府信息公开>工作信息>应急管理
 索引号 002969878/2020-47776
 组配分类 应急管理  发布机构 鄞州区市场监管局
 主题分类 市场监管  体裁分类
 生成日期 2020-02-06  公开方式 主动公开
 服务对象分类  公开范围 面向全社会
鄞州区市场监管局第一时间强化疫情期间食品生产领域民生保障与联防联控

  面对当前复杂的疫情形势,鄞州结合疫情防控期间企业复工工作要求,既保障民生需求,又做好疫情期间食品生产领域的联防防控。目前,鄞州区内有3家食品生产企业处于生产状态,产品涉及大米、食用油、糕点等产品,生产企业人员情况较为稳定。

  一是第一时间摸清食品生产企业开工情况。除保障群众生活必需的食品生产及供应等企业外,要求其他食品企业严格执行延期复工的规定,并提醒企业开工前做好疫情防控工作;对情况不明的企业,各基层市场监管所上门实地查看,第一时间掌握企业真实情况。对优先保障和连续生产的食品企业开展现场指导,将其动态信息及时告知镇、街道和相关部门,开展联防联控。

  二是第一时间指导食品生产企业落实防疫制度。检查优先保障和连续生产的食品企业的防疫防控措施,督促其加强员工排摸、登记,建立“一人一表”,落实人员管控措施和消毒、晨检、体温测量等制度,科学防控疫情。结合食品生产企业特点,制作疫情防控课件,推送给食品生产企业进行学习,并将疫情实时情况、政策要求、应急预案等第一时间向食品生产企业贯宣。

  三是第一时间加强疫情防控期间的食品安全质量监管。适时开展疫情防控期间食品安全的专项监督抽检,对大米、食用油等关系重大民生的食品开展抽检30批次,其中食品生产领域5批次。同时,及时掌握优先保障和连续生产的食品企业困难,利用远程指导的方式为食品生产企业在保障民生方面排忧解难。





分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】