首页
>政府信息公开>工作信息>应急管理
 索引号 002969878/2020-47768
 组配分类 应急管理  发布机构 鄞州区市场监管局
 主题分类 市场监管  体裁分类
 生成日期 2020-02-07  公开方式 主动公开
 服务对象分类  公开范围 面向全社会
鄞州区市场监管局“一前一后”工作法把控防疫一线单位食堂安全

  单位食堂是人群聚集场所,连日来,鄞州区市场监管局采取“一前一后”工作法对防疫一线单位(含医院)食堂安全进行重点检查。

  一方面,把控“前厅”就餐安全规范落实情况。将投入防疫一线工作的政府机关、卫生系统、应急管理等人员较多的用餐单位作为重点。指导其餐前严禁按规定需居家观察或有呼吸道感染症状的员工上岗;餐中杜绝食堂出现集体性就餐等现象,提出分散式就餐、错时式就餐、送餐等倡议;要求餐后对场所及餐用具及时消毒。

  另一方面,把控“后厨”餐饮食品安全制度落实情况。重点查进货查验、索证索票、原料储存、加工制作、食品留样、废弃物管理、环境卫生等制度落实情况,对可能存在的交叉污染情况及时整改;对是否存在采购、加工制作野生动物及其制品和未经检验检疫的肉类等进行仔细检查。

  目前,共检查机关事业单位食堂(含医院)41家次,发现的问题隐患2个,已全部整改到位。下一步,将针对复工后的企业食堂进行集中检查。





分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】