首页
>政府信息公开>工作信息>应急管理
 索引号 002971695/2020-47541
 组配分类 应急管理  发布机构 姜山镇
 主题分类 文化、卫生、体育  体裁分类 其他
 生成日期 2020-07-15  公开方式 主动公开
 服务对象分类 企业,公民  公开范围 面向全社会
外科病区火灾应急演练

“着火啦”,随着护士王静巧一声大喊,外科病区火灾应急演练拉开了帷幕。责班护士和医生挨个病房呼叫患者及家属,并将患者转移至安全位置,想象中应该是有序的转移患者,但是因为今天外科这个大家族全员出动,演练瞬间就结束了,场面显得有些许混乱。

有了第一次的演练,大家讨论过后,向患者及家属做好解释工作后,外科进行第二次演练,主班曹芳芳打电话消控中心(119),报告火灾区域、火情、燃烧的物质,护士王静巧跑去取灭火器(位于护士站门右侧),夏明杰医生听到后立即拿起护士站旁边的灭火器一起进行灭火,灭火失败,启动消防红色报警按钮。同时责护朱水红、医生柴进负责1-16床患者从病房正门通道,责护杜思星、医生曹圳健负责17-32床病人从病房后走廊通道指导患者有序的转移,转移过后清点人数报告护士长, 主班护士上报护理部、医务科、设备科、后勤服务中心、分管院长,演练结束。

经过此次演练,外科全体人员收获满满,既学习了灭火器、防烟雾面罩的使用方法,也更深入明白了火灾发生后的应急处理,各班职责。

 




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】