首页
>政府信息公开>组织机构>机构概况
宁波市大嵩新区开发建设服务中心

机构简称 宁波市大嵩新区开发建设服务中心
机构负责人
机构地址 宁波市鄞州经济开发区鄞东南路111号
联系方式 0574-88194002
地址邮箱
信息url
公开电话 0574-88194002
传真 0574-88196266
监督部门
监督电话
办公时间 周一至周五(4月-9月 8:30-11:30 13:30-16:30 10月-3月8:30-11:30 13:00-16:15)
机构职能

鄞州区大嵩新区位于宁波市鄞州区东南,规划范围包括鄞州东南片的瞻岐、咸祥、塘溪三镇及鄞州经济开发区,现有人口12万、规划人口25万,总规划面积253平方公里(含海域面积)。大嵩新区管理委员会成立于2013年5月13日,属区政府派出机构。成立大嵩新区是鄞州加快“一核三极多节点”空间布局落地,加快拓展未来发展空间的重大决策部署,是推进新型城市化、工业化的大势所趋,也是打造鄞东区域发展的内在所需,同时作为鄞州区实现“海洋梦”、抢占海洋经济的制高点、打造经济转型升级版的重要战略抓手。2019年底,基于机构改革和形势发展要求,更名为大嵩新区开发建设服务中心。

大嵩新区按照“海洋科技新区、生态服务港湾”的功能定位,充分利用鄞州经济开发区的产业优势、山林海滩的资源优势、自成体系的基础配套优势,形成“一核、两带、三片”的规划结构,其中核心区规划面积33平方公里。

大嵩新区开发建设服务中心全面负责大嵩新区核心区范围内的计划编制、规划管理、土地管理、开发建设等事项;牵头负责咸祥镇、瞻岐镇、塘溪镇、开发区范围内规划的统一编制并督促相关规划的分头实施;综合协调三镇范围内涉及大嵩新区开发建设的相关事项。