> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
区人大常委会及机关开展“七一”主题党日活动
发布日期:2020-07-01信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

为热烈庆祝中国共产党成立99周年,6月30日下午,区人大常委会及机关开展以“学战疫先锋、话党员担当、展人大风采”为主题的党日活动。区人大常委会主任杨慧芳,副主任林琪、陈家连、胡开通、吕红琴、钱芳出席活动。

会上,区人大代表、鄞州人民医院医共体党委书记、副院长俞万钧和区人大代表、白鹤街道白鹤社区党委书记汪洪江分别从自身的工作出发,分享了他们的战疫故事和感想。疫情期间,俞万钧作为宁波呼吸与危重学科带头人,始终冲在疫情防控和医疗的第一线,并以扎实的学科临床经验和钻研能力,确诊了宁波首例感染者,因为在“两手硬、两战赢”工作第一线的突出表现,荣获浙江省优秀共产党员荣誉称号。汪洪江作为社区党委书记,带领社区干部冲在社区疫情防控最前沿,并通过自创宁波方言版防疫知识顺口溜等方式普及疫情防控知识,全心守护社区居民的安全和健康。

他们表示,作为党员和人大代表,就要在关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,真正体现党员和人大代表的责任和担当。

与会人员对以俞万钧、汪洪江等为代表的战疫先锋们给予了高度评价,认为他们身先士卒、奋战一线,充分发挥了模范带头作用,以实际行动诠释了初心、践行了使命,为实现“两手硬、两战赢”作出了积极贡献,值得学习和敬佩。同时表示,在后疫情时期,将在区委和区人大常委会党组的带领下,向先锋看齐、向先进靠拢,积极履职、担当作为,为鄞州“当标兵、攀新高”贡献更大力量。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页