> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
市领导调研我区文化产业高质量发展现状
发布日期:2020-07-01信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

6月30日上午,市委常委、宣传部部长李军来我区调研文化产业高质量发展现状,实地走访了2家文化企业,对企业面对疫情,未来如何发展提出要求。区委常委、宣传部部长方飞龙陪同。

李军一行首先来到音王集团,这是一家专业从事音响设备和相关演艺器材研发、生产、销售以及国际商贸服务的大型企业,也是我区文化产业领军企业。李军观看了企业发展历程的宣传片,听取了音王智慧文化综合体项目和浙江少儿电影院线筹建方案的汇报,并了解体验了调音台、智能校园拾音系统、城市电影院音响等新技术、新产品。

在调研中,李军详细了解了音王集团过去5年营收情况,此次疫情对企业的国际国内市场影响,以及企业的下一步规划和需求。对音王集团近年来重视创新研发,加大投入力度,把主业做强,不断拓展产业链,在形成核心产品的基础上探索多元化发展的做法,李军给予了肯定。

随后,李军一行来到位于中物科技园的宁波维真显示科技有限公司。这是全国首家成功开发出高质量、高精度玻璃材质光栅器件的高新技术企业,并成功研发了全球首台不闪式小间距LED 3D电影屏等高科技产品。李军观看了企业短片,听取了全息成像技术、3DLED直视系统的技术、性能、优势及应用领域和发展前景,同时还了解了企业的创业背景、技术实力、先进设备等相关情况。李军表示,这些适用于视频会议及带来相关行业技术革命的高科技产品,要利用目前因为疫情出现的市场需求,进一步把量做大,把企业做强。

李军指出,受疫情影响,文化企业面临着营收下滑、市场萎缩等困境,面对危机,一方面政府出台的各类政策要落实到位,相关部门要积极鼓励文化企业应用新技术新产品,尤其要支持首(台)套的使用,在相关场所进行应用展示,助力企业开拓更多市场;另一方面企业也要创新理念、创新思路,不断完善技术和产品,开拓各种新的商业模式,积极寻求在危机中发展和突破。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页