> 政务公开 > 政策文件

关于做好2020年市人才工程南京郑州重庆深圳长沙等地系列活动报名工作的通知

各镇政府、街道办事处,区级机关有关单位:

为进一步拓展视野、开阔思路、跟踪前沿、增强使命、提升能力,市人社局决定举办2020年市领军和拔尖人才培养工程东南大学“数字经济发展”主题研修班、国内标杆企业(郑州、重庆、深圳等地)“对标学习”研修班、湖南“领军初心-强根铸魂”系列活动。现就有关事项通知如下:

一、参加对象

(一)市领军和拔尖人才培养工程人选;

(二)国家百千万人才工程、省“151”人才工程人选。

二、报名项目及名额

(一)东南大学“数字经济发展”主题研修班;市局分配名额5名;

(二)郑州“对标学习”研修班(海尔空调郑州互联无人工

厂、郑州安图生物工程、郑州宇通集团),市局分配名额1名;

(三)重庆“对标学习”研修班(腾讯西南总部、重庆中科云从科技、长安汽车集团、重庆大数据智能化展示中心),市局分配名额2名;

(四)深圳“对标学习”研修班(华为松山湖基地、柔宇科技、大疆科技),市局分配名额1名;

(五)湖南“领军初心-强根铸魂”系列活动,市局分配名额1名。

三、项目安排

(一)东南大学“数字经济发展”主题研修班

1.内容:以“数字经济发展”为主题,对大数据、人工智能、区块链、5G技术、物联网等新一代信息技术发展及其应用开展研修(具体安排详见附件1)。

2.地点:南京。

3.时间:2020年6月29日—7月3日,共5天(含往返)。

4.人数:全市110人,其中鄞州5个名额。

(二)郑州“对标学习”研修班(海尔空调郑州互联无人工厂、郑州安图生物工程、郑州宇通集团)

1.内容:聚焦海尔空调郑州互联无人工厂的互联网客户个性化定制和可视化流程、安图生物的体外诊断试剂和仪器研发制造、郑州宇通集团的客车研发制造,分享三个标杆单位的成功经验,参与热点问题深度研讨(具体安排另行通知)。

2.地点:海尔空调郑州互联无人工厂、郑州安图生物工程、郑州宇通集团。

3.时间:2020年7月,共4天(含往返)。

4.人数:全市35人,其中鄞州1个名额。

(三)重庆“对标学习”研修班(腾讯西南总部、重庆中科云从科技、长安汽车集团、重庆大数据智能化展示中心)

1.内容:聚焦腾讯西南总部的大数据智能化产业布局与智慧城市构建、中科云从科技的人工智能及人脸识别技术、长安汽车集团的服务模式转型、重庆大数据智能化展示中心的大数据及智能化技术应用,分享四个标杆单位的成功经验,参与热点问题深度研讨(具体安排另行通知)。

2.地点:腾讯西南总部、重庆中科云从科技、长安汽车集团、重庆大数据智能化展示中心。

3.时间:2020年8月,共5天(含往返)。

4.人数:全市35人,其中鄞州2个名额。

(四)深圳“对标学习”研修班(华为松山湖基地、柔宇科技、大疆科技)

1.内容:聚焦华为的企业文化、柔宇科技的智能设备研发生产、大疆科技的无人机飞行平台和影像系统研发生产等,分享三个标杆单位的成功经验,参与热点问题深度研讨(具体安排另行通知)。

2.地点:华为松山湖基地、柔宇科技有限公司、大疆创新科技有限公司。

3.时间:2020年10月,共4天(含往返)。

4.人数:全市30人,其中鄞州1个名额。

(五)湖南“领军初心-强根铸魂”活动

1.内容:赴毛主席故居、毛泽东纪念馆等红色基地开展主题教育,追溯湖湘历史文化与湖南精神,对标袁隆平农业高科技股份有限公司或株洲中车时代电气股份有限公司(具体安排另行通知)。

2.地点:湖南长沙、韶山红色教育基地、袁隆平农业高科技股份有限公司、株洲中车时代电气股份有限公司。

3.时间:2020年9月,共5天(含往返)。

4.人数:全市35人,其中鄞州1个名额。

四、报名要求

1.请各地各部门(单位)根据我区名额积极组织做好报名推荐工作,不同项目之间名额原则不予调剂。

2.为提高活动针对性,请报名人员根据各自专业和岗位选择参加相应的研修班,每人只准报名参加其中一个项目。

3.为确保活动如期进行,请各地各部门(单位)于6月11日前以电子文档形式上报报名推荐表(详见附件3)。

4.为便于制作通讯册,请尽可能将人员信息填列完整,同时随报一张推荐人员电子照片(2寸免冠,照片请注明姓名)。

五、其他事项

1.研修班学员所需费用(含交通、食宿费)由市人才培养工程专项经费承担。自行往返人员交通费用自理。

2.东南大学“数字经济发展”主题研修班安排详见附件1;其他活动具体安排另行通知。

联系人:鄞州区人社局殷夏芸;联系电话:89293248;地址:鄞州区惠风东路225号509室;电子邮箱:2500819438@qq.com。

附件:1.“数字经济发展”主题研修班日程安排表

          2. 报名推荐表

   附件下载.docx 

鄞州区人力资源和社会保障局

2020年6月4日



【打印本页】【关闭窗口】