索引号 002969712/2020-75980
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区文化和广电旅游体育局
 生成日期 2020-06-30  公开方式 主动公开
“天宫交关俏舞团”舞动美好人生

为给社区中老年舞蹈爱好者提供学习与交流平台,提高他们的精神文化生活质量,6月30日,由社区23位舞蹈爱好者组成的“天宫交关俏舞团”正式成立,下应街道天宫社区联合城南城校聘请专业舞蹈老师为舞团授课。

开班仪式上,社区支部书记陈益忠作开班讲话,仪式结束后杨丽老师对学员进行现场授课。本次舞蹈班分为基本功练习以及成品舞教学两部分。课程从基本功、花式舞步等简便易学的舞蹈动作开始,舞蹈老师除了带领大家整体学习以外,还一对一进行舞蹈动作的指导,规范学员动作。随后老师带领大家学习了伦巴和民族舞的成品舞片段,过程由慢到快,从单独动作到连贯动作,从喊拍子到跟音乐练习,降低大家学习难度。舞蹈房内,学员们学习热情浓厚,舞蹈动作整齐划一。“天宫交关俏舞团”成员任阿姨表示:“社区给了我们这个平台,姐妹们能一起跳跳舞,还有专业老师教真的太好了!”

杨丽老师表示后期将会由学员的反馈决定教授哪个成品舞,预计这一期将会授课16节,相信“天宫交关俏舞团”也将在社区和居民的共同努力下越办越好。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】