索引号 79954841-2/2020-75947
 组配分类 工作进展  发布机构 中河街道
 生成日期 2020-06-30  公开方式 主动公开
中河街道:今天,中河楼宇社区热闹了!不但迎来“鄞领服务直通车”,还有又酷又好玩的“众创集市”!

6月30日,由区委组织部,中河街道党工委、中河街道办事处主办的鄞州区“鄞领服务直通车”首站进楼宇暨中河楼宇社区“众创集市”开市活动在和邦大厦举行。区委常委、组织部长严仕恩参加活动。

当天活动现场,“鄞领服务直通车”服务团队与中河街道楼宇社区、东胜街道郁金香楼宇社区、福明街道荆城楼宇社区结对。“鄞领服务直通车”各服务小分队与10家楼宇和企业结对,并现场设摊为企业提供税收、金融、法律、科技、人才等全方位服务。

区委组织部相关负责人表示,“鄞领服务直通车”开进楼宇社区,有利于把区级机关中的优秀党员干部聚到服务楼宇、促进发展的第一线,进一步打通楼宇内外互动渠道,推动各类组织共建共享,不断优化楼宇生态服务圈。

作为全市楼宇经济最为集中的“高地”,近年来,鄞州区坚持党建引领,深入推进楼宇经济发展系列攻坚行动,以服务优化营商环境,推动楼宇经济高质量发展。

今年4月,中河楼宇社区党群服务中心启用。该楼宇社区携手共建单位城兴社区、锦寓社区、金城社区、和邦大厦、嘉鄞大厦等,组建“红色共建联盟”,成立了红色服务驿站,发布了“红色服务地图”,推出党建、金融、法律、医疗、政务等多领域的服务直达,打造中河楼宇社区“10分钟红色服务圈”,共享红色阵地。

中河楼宇社区“众创集市”也是当天活动的重头戏,共有中国南航、雀巢公司等30家楼宇企业现场摆摊,其中还包括本土“网红企业”乐歌人体工学科技股份有限公司也来“赶集”。

“今天的集市是一个很好的平台,除了展示产品,也为我们企业提供了交流疫情之下如何化危为机、逆势而上的沟通平台。”乐歌人体工学科技股份有限公司党支部书记王斌说。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】