> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
鄞州全力恢复投资动力惠民生稳增长
发布日期:2020-06-30信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  1~5月,鄞州完成全社会固定资产投资253.5亿元,实现投资增速5%,高于全市平均水平2.9个百分点,较1~4月提升0.9个百分点,呈现逐月攀升的良好态势。这是6月29日记者从区发改局了解到的。
  据了解,2020年鄞州区共安排560个政府投资项目,计划总投资达995.2亿元。其中2020年当年投资140.6亿元,民生类项目133亿元,占比94.6%,主要聚焦城区基础设施、社会事业和安居工程三大领域,畅通城市路网体系,完善基础设施配套。
  今年以来,围绕经济社会发展大局,鄞州坚持“投资唱主角”,紧紧扭住项目建设这个“牛鼻子”,全力恢复投资动力,充分发挥关键时期有效投资对稳增长的支撑作用,最大限度减少疫情带来的冲击,较好地完成了阶段工作任务。截至5月底,5个省集中开工项目、26个市重点工程建设项目、12个市集中开工项目、120个区级重大实施类项目分别累计完成投资35亿元、44.8亿元、46.1亿元、136.8亿元,分别完成全年计划任务的100.2%、50.9%、95.3%、48.8%,均达到节点进度。
  联东U谷·鄞工智能制造产业园已完成一批次桩基施工,目前已开始主体建筑施工;宁波智能医疗及外科器械制造产业园项目目前正在桩基施工;鄞州滨海关键零部件产业园项目正在深化施工图设计,计划于7月开工建设……投资增长“沉甸甸”,项目库里“满当当”,当前一批投资规模大、发展前景好、带动能力强的大项目、好项目正在鄞州大地紧锣密鼓地推进和建设。
  “希望通过这批项目的实施,进一步发挥好政府投资对经济社会发展的重要牵引作用,推动‘两高四好’示范区建设实现新的跃升,推动我区政府治理体系和治理能力不断优化。”区发改局有关负责人表示,下一步,我区将狠抓重大项目建设,坚持“项目为王”理念,切实把财力投放到民生工程项目上。区发改局也将联合各级各部门,明确时间节点,倒排工作进度,抓紧推进建设,全力推动鄞州城市面貌实现质的飞跃。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页