> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
我区部署推进全国共青团及青联改革双试点工作
发布日期:2020-06-25信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  6月24日下午,我区召开全国共青团及青联改革双试点工作会议,动员部署健全地方青联组织社团基础试点工作,加速推进共青团基层组织改革综合试点工作。区委副书记、政法委书记王邦进出席会议,区委常委、组织部部长严仕恩主持会议。
  鄞州是全国仅有的3个同时承担共青团及青联两项试点任务的县(市)区之一。自去年10月启动共青团基层组织改革综合试点工作以来,全区上下一心,在贯彻落实习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神的过程中,树立全域治理创新理念,实施团员全域培养、团组织全域建强、团干部全域提质、党建全域引领四大工程,改革取得阶段性成效。截至目前,试点工作完成度已达92%,形成了20项制度性成果,在各试点县(市)区中走在前列。
  王邦进指出,鄞州的改革试点工作总体较好,但距离上级部署、区委要求还有一定距离,做好改革后半篇文章,还需要继续努力。他强调,要提高站位,坚定不移扛起试点责任,从事关党的执政基础、未来发展、治理现代化的高度,来系统谋划和推进双试点工作,在改革中大力展示鄞州干部实干、担当、奋进的精气神,攻克改革难题、加快改革进度,打造全国示范样板。要明确方向,开足马力完成改革举措,重点要抓统筹,做好融合文章,发挥“1+1大于2”的叠加效应;要创解法,改出鄞州特色,慎终如始地抓好综合试点、持续深挖亮点,结合鄞州实际,推进青联试点,组织青联以及青年社会组织投身到鄞州经济社会发展中来;要破难题,织密组织网络,让基层基础更加扎实、更加牢靠。
  王邦进表示,双试点工作不仅是共青团的任务,更是全区上下共同的工作。下步,要强化统筹,从严从实强保障、对标对表抓进度、再接再厉出亮点,以先行先试当标兵的自觉和担当,齐心合力推进双试点改革工作,全力以赴提交高分答卷,为推动鄞州高质量发展、建设“两高四好”示范区作出新的更大贡献。
  会上,区教育局、福明街道、东吴镇、邱隘镇回龙村、和邦集团、健康家园公益服务中心等6家单位作了交流发言。会前,与会人员现场调研了钟公庙街道金色水岸社区综合改革试点、东胜街道集盒广场青联改革试点工作开展情况。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页