> 政务公开 > 动态信息
宁波大学附属人民医院签约揭牌仪式圆满举行
发布日期:2020-06-22 11:16信息来源:区卫生健康局字号:[ ]色调调节:

6月19日上午,宁波大学、鄞州区人民政府共建宁波大学附属人民医院签约揭牌仪式,在鄞州区文化艺术中心举行。宁波市委常委、鄞州区委书记褚银良,宁波大学党委书记薛维海,宁波大学校长沈满洪,宁波大学副校长乐传永,宁波市卫健委党委副书记、副主任蒋志云,宁波市教育局副局长舒月明,鄞州区委常委、常务副区长沃勇特,鄞州区副区长朱晓丽,宁波大学医学院执行院长刘昱,鄞州区卫健局党委书记、局长水黎明,鄞州人民医院医共体院长陆勤康等市、校、区领导,参加了签约揭牌仪式。

签约揭牌仪式上,宁波大学校长沈满洪与鄞州区委常委、常务副区长沃勇特签署了关于共建鄞州人民医院为宁波大学直属附属医院的合作协议。宁波大学副校长乐传永宣读了宁波大学附属人民医院任命发文。宁波大学党委书记薛维海和宁波市委常委、鄞州区委书记褚银良分别作了重要讲话。


宁波大学党委书记薛维海在致辞中向长期以来关心、支持学校建设发展的各级领导和嘉宾表示了感谢。薛维海书记指出,宁波大学朝气蓬勃,在办学34年里程中实现了一个又一个跨越,创造了一个又一个不可能,特别是2017年入选最年轻的“双一流”建设高校以来,综合实力快速攀升,学术影响日新月异,目前拥有8名全职院士,科研能力呈现跨越式发展,宁波大学临床医学专业已进入ESI全球前1%榜单。本次合作,离不开鄞州人民医院几代领导心怀百姓服务人民的拳拳诚意,更离不开市、区委党委和政府及相关部门的关心与帮助。希望鄞州区委、区政府能继续加大对宁波大学附属人民医院技术设施方面的支持,也希望宁波大学在人才培养、科学研究、学科建设等诸多方面扶助附属人民医院,使之建成一流的现代化综合性医院,为宁波市培养更多医学卓越人才,在医学学科领域取得更大突破,加快提速区域医疗卫生发展水平,更好地服务地方百姓,助力“健康宁波”。

宁波市委常委、鄞州区委书记褚银良热烈祝贺本次合作,他在讲话中指出,今天在这里进行宁波大学附属人民医院的揭牌仪式,校地联合,强强联手,是贯彻落实今年习近平总书记在浙江宁波考察时关于“坚持平战结合,健全公共卫生应急管理体系”重要讲话的具体体现,只有全面提升防控救治能力,才能切实为维护人民健康提供有力的保障。


褚银良提出期望,本次合作作为宁波大学和鄞州人民医院深入合作的崭新起点,任重道远。一是新起点要有新发展,借此重要合作为契机,要把宁大的创新优势与鄞医的临床优势紧密结合起来,深入实施“名院、名科、名医”工程建设,争创医学中心,申报教学科研成果,发展重点学科,引育卫计人才,加深、加快创建“三甲”的重要任务,把宁大直属附属医院的金字招牌擦得越来越亮。二是新起点要有新成果,希望双方共同着力后疫情时期大健康产业,把校地合作的结果转换成服务“健康宁波”和“健康鄞州”的重要力量。转型升级促高质量发展,服务宁波经济社会。引导医疗机构创新创优,不断提升临床医疗水平,健全疾控应急机制,有效保障全民健康。三是新起点要有新未来,双方要把合作拓展到更多学科、更多领域、更多平台,促进鄞州区创新实践,为宁波当好浙江建设“重要窗口”的模范生,共同作出更大的贡献。


百尺竿头,更进一步。成为宁波大学直属附属医院的宁波大学附属人民医院将以此次合作为契机,不忘初心,砥砺前行,早日通过三级甲等医院评审,充分发挥区域医疗中心的龙头作用,提高突发公共卫生应急管理能力,加强医共体能力和效率建设,提前完成国家“十三五”规划要求的“65%病人首诊在社区、90%病人不出县”的目标,锐意进取、勇当尖兵,凝心聚力建设“两高四好”示范区,提升区域医疗卫生服务整体水平、增进人民群众的健康福祉,不断提升市民的幸福感、获得感。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页