东山村内外兼修 筑起文明风景线

6月14日,利用周末休息时间,塘溪镇东山村联村干部和村干部一起,发动村里的党员、志愿者等40多人,开展地毯式环境卫生整治,当天,该村共清理垃圾20吨,助力文明城市创建。

除了利用双休日搞环境卫生,近期,东山村还通过新建基础设施,进一步提升村民的居住环境,营造文明乡风。针对村内停车不规范、停车难的问题,昨天,东山村统一规划,新增了130个停车位。当天,东山村投资20多万元的露天灯光球场开始施工,预计本月可以完工并投入使用,将进一步丰富村民的业余文化生活。

除新建球场,今年村里拆除了近2000平方米的违法建筑,用于修建户外儿童乐园。目前,该项目已经进入草坪铺设阶段,下周将安装游乐设施,届时将为小朋友们提供游乐新园地。

走进东山村,“绿水青山就是金山银山”“和美家风家训”“生命在于运动”等文明主题墙绘随处可见。今年该村实施墙面美化工程,粉刷墙面近1000平方米,让村内的单调白墙成为弘扬文明风尚、营造文明氛围的活力载体,成为村里一道亮丽的风景线。

“文明乡村环境既要外在美,也要内在美,接下来,东山村将坚持两手抓,不断提升软硬件环境,增强村民的幸福感和获得感。”东山村党支部书记钱春雷说。



【打印本页】【关闭窗口】