鄞州区召开区食安委2020年第一次全体会议

  2020年5月27日,鄞州区食安委2020年第一次会议顺利召开,区食安委成员单位主要负责人、分管负责人等35人参加会议,区委常委、常务副区长、区食安委常务副主任沃勇特主持会议。
  本次会议审议通过了《2019年全区食品安全工作评议考核结果》。经评议考核,同意中河街道办事处、东吴镇人民政府、云龙镇人民政府、咸祥镇人民政府、潘火街道办事处、首南街道办事处、明楼街道办事处等7个镇(街道)为2019年度镇(街道)食品安全先进单位和区农业农村局、区教育局、区公安分局、区商务局、区卫生健康局、区综合执法局、区市场监管局、鄞州海关等8个部门为部门食品安全评议考核A级单位。
  区食安办汇报了关于全面深化改革推进实现食品安全治理现代化的实施意见》(征求意见稿)起草说明,明确了2020年到2035年我区食品安全工作的主要目标,全面深化食品安全领域改革,建立食品安全现代化治理体系,提升全链条食品安全保障水平,推进食品产业高质量发展,有效确保我区人民群众舌尖上安全。



【打印本页】【关闭窗口】