索引号 00297161X/2020-74627
 组配分类 教育  发布机构 瞻岐镇
 生成日期 2020-05-26  公开方式 主动公开
瞻岐镇中心小学开展“劳动最光荣,争做小模范”主题活动

五月,欢庆过劳动者的汗水;五月,纪念过青春沸腾的历史;五月,回味过温馨淳淳的母爱。在这个热情洋溢,生机盎然的日子里,瞻岐镇中心小学的孩子们又一次迎来了属于自己的“勤”五月。

此次勤五月以“劳动最光荣,争做小模范”为主题,以居家劳作为主,让同学们在家中积极参与洗碗、洗衣、扫地、整理等力所能及的家务劳动。针对不同年龄阶段孩子的特点及动手能力,瞻岐镇中心小学为同学们准备了一份《疫情期间各年级家务列表》,并通过评比在各年级选出“最美劳动小模范”。

在这个特殊的 “勤五月”里,瞻小学子树立了“劳动最光荣”的思想,也培养了自己的劳动意识和劳动观念。在今后的日子里,孩子们也将继续身体力行,帮助家长做力所能及的事,用实际行动做个爱劳动,懂事的好孩子。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】