索引号 00297161X/2020-74705
 组配分类 教育  发布机构 瞻岐镇
 生成日期 2020-05-19  公开方式 主动公开
瞻岐中学优秀教师论坛开讲

受疫情影响中断了几个月的瞻岐中学优秀教师论坛重新开讲了。5月12日晚,周二夜学,瞻岐中学教师齐聚一堂,认真聆听三位优秀教师的演讲,她们结合自己的工作经历,分别就教学策略和班主任工作等领域分享了自己的成功经验和心得。

首先登台演讲的是英语组的唐乐意老师,她任教的班级每次考试都能名列前茅。唐老师从三个方面介绍了她的心得体会:第一点是分层教学以发挥每个学生的主观能动性;第二点是关注课堂听课和课后作业;第三点是双周清的试卷。

科学组的年轻教师朱旭钎,刚参加工作两年,却在教学领域取得突出成绩,所教班级几乎在每次的考试中名列榜首,她从备课、上课、作业三方面分享了她的经验和做法。

最后压轴登场的是英语组教研组长龙奕红老师,她的班级管理工作闻名遐迩,教学成绩也是一枝独秀。她分享了班级管理的三大秘诀:以情动人;以理服人;以巧化人。

最后,任才宏校长发表重要讲话。他首先报告了一个喜讯:瞻岐中学在鄞州区2019年度学校发展性评价考核中取得优秀,任校长对全体教师的大力配合表示衷心感谢!随后对此次经验交流会做了总结。任校长表示:这次讲坛给全体老师提供了一个学习交流、取长补短、共同进步的机会,开拓了学习的路径。此次交流会能够帮助老师加强自我的专业素养,提升教育教学业务水平和教学质量,增长自己的教学智慧。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】