索引号 002971687/2020-74261
 组配分类 教育  发布机构 横溪镇
 生成日期 2020-05-19  公开方式 主动公开
横溪镇抓紧抓实复学复课工作

4月13日是初三、高三开学第一天,横溪镇人大组织7位区、镇人大代表对横溪镇中学、正始中学疫情防控及复学复课工作开展督查。

当天,督查组一行走进两所中学的教室、临时隔离室、食堂等场所进行认真检查,详细了解师生入校流程、防疫物资储备以及各项应急预案等准备工作情况,并认真听取相关工作汇报。

据了解,横溪镇中学严格按照疫情防控标准,把好复学复课各环节关口,要求所有师生必须凭“绿色健康码”入校,并接受体温测量。同时,学校还安排了相关人员每日对校园及建筑进行消杀,并准备了充足的口罩和消毒用品。学校食堂实行分餐错时就餐制,排队区域间隔1米,餐前先洗手,从而避免人流量集中到食堂。

正始中学则通过红外测温仪和人脸识别系统,提升门岗的智能化管理水平。同时,对于部分困难家庭学生,正始中学将通过党员结对等方式,做好帮扶工作,帮助高三学子平稳度过关键期。





分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】