> 政务公开 > 动态信息
拓宽选拔渠道 鄞州区“亮绩竞职”选社区干部
发布日期:2020-05-13信息来源:区民政局字号:[ ]色调调节:

近日,鄞州区发布2020年鄞州区“亮绩竞职”跨镇街选拔社区干部预备人选公告,正式启动2020年度“亮绩竞职”工作。“亮绩竞职”比选社区干部,拓宽社区“领头雁”队伍建设的选拔渠道,是大力推进全域社区治理的创新举措。

此次“亮绩竞职”共推出23个岗位,其中社区正职预备人选岗位9个、社区副职预备人选岗位14个,所有符合条件的全区在职在编专职社区工作者均可报名竞选。为确保整个选拔过程公开、公平、公正,负责选拔工作的鄞州区委组织部与鄞州区民政局对每一个选拔环节进行了严谨的设计,采取公开报名、亮绩提名、线上测评、综合答辩、组织考察、公示任职等程序进行比选,将按照德才兼备的用人标准,选拔出一批想干事、会干事、干成事的社区干部,为鄞州社区发展添砖加瓦。

今年的“亮绩竞职”比选社区干部是首次跨镇街选拔,进一步拓宽了社区干部选拔渠道,有助于破解社工队伍专业性不强、后备力量不足等问题,锻造出一支素质过硬的基层干部队伍。通过竞争上岗的方式让优秀基层社区干部脱颖而出,是鄞州区大力推进全域社区治理的一项创新举措。今年鄞州被列入省级社区治理和服务创新实验区,其中一项重点实验任务就是提升社工队伍能力,要在社工横向交流、领军人才引领和退出机制方面创新做法,打造社工队伍职业化、专业化品牌,形成可推广的体系化培育机制。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页