> 政务公开 > 动态信息
舟山市民政局局长徐爱华一行来我区考察调研
发布日期:2020-05-11信息来源:区民政局字号:[ ]色调调节:

5月8日下午,舟山市民政局党组书记、局长徐爱华一行来我区考察调研,宁波市民政局党组书记、局长周忠贤等陪同。

当日下午,考察组一行分别前往鄞州银巢养老服务中心、善园公益基金会开展调研。在银巢养老服务中心,银巢创办人对机构“积极养老、自主养老、以老养老”的服务项目作了介绍,汇报了社会工作机构运用互联网技术对接“社会需求”参与积极养老及适老化改造带来的成效。

 

在善园公益基金会,善园负责人以“善士怀仁,时凭济困扶危,直以无疆行大爱;园门纳杰,但仰传文播德,频将幻彩化长虹”为题,从过去、现在、未来三个板块详细介绍了善园开展公益慈善活动的情况。

徐爱华局长一行对银巢养老和善园公益的工作成效给予了充分肯定。

 

在随后的讲座上,考察组指出,随着“甬舟一体化”的推进,如何推进民政事业高质量发展,发挥社会组织在参与基层社会治理、基本社会服务中的积极作用,加快打造高质量发展共同体,携手谱写甬舟一体化发展新篇章添砖加瓦,是本次考察重要议程。双方参会人员就两地如何开展合作、具体项目选择、如何利用两地区位优势及相关政策等进行了深入探讨交流,就力促形成两地协作机制,让合作更具体、更常态化、更制度化达成了广泛共识。

 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页