索引号 00297161X/2020-73650
 组配分类 教育  发布机构 瞻岐镇
 生成日期 2020-04-30  公开方式 主动公开
凝心聚力 共同战“疫”

为切实加强新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作,落实教育部和鄞州区教育系统的相关文件精神,近日,瞻岐镇中心幼儿园有序开展复学筹备工作。

幼儿园成立防疫工作小组,召开工作会议,对幼儿一日生活流程中的各个环节精准部署,层层落实。

开学前做好新冠肺炎疫情防控物资储备工作,安装热成像测温仪;设立隔离室及测温室;配备防护服、口罩、额温枪、消毒液等充足的物资,并安排专人负责保管,领取防疫物资需登记。

为增强全体教职员工的防疫意识,掌握新冠肺炎疫情防控知识和出现突发状况时的紧急处理方法,幼儿园开展了多种形式的宣教和培训活动,并邀请了瞻岐镇防疫站医生来园指导。

干净整洁的环境是筑牢师幼健康的第一道防线。保育老师们对教室、午睡室、办公室、功能室等场所进行大扫除和消杀工作,还对门把手、水龙头、楼梯扶手等高频接触表面进行了清洁与消毒。户外的大型玩具、户外器械、玩具、图书及乐高积木等均不落下。

为检验开学复学方案的可行性,4月27日上午,幼儿园模拟演练了开学后的一日生活场景:教职工入园、幼儿入园、幼儿离园及突发状况等,演练时教师们各就各位,各部门各司其职,互相配合,演练过程规范有序。模拟演练是对防疫小组应急处置能力的考验,也是对各部门协作配合能力的一次检验。演练结束后,防疫小组对演练中出现的问题进行了再次优化和整改,争取把各项工作做细做实,为每个幼儿和教职工的生命安全筑起一道安全屏障。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】