> 政务公开 > 动态信息
鄞州区启动为期3个月的五乡镇公墓专项整治行动
发布日期:2020-04-30信息来源:区民政局字号:[ ]色调调节:

4月28日,鄞州区五乡镇公墓专项整治动员部署会在五乡镇召开,区民政局、区自然资源和规划局、区委巡察办等部门以及五乡镇相关负责人参会。

会议传达了区委、区政府对本次公墓专项整治工作的指示精神,区民政局副局长楼章高就整治工作提出三点要求:一是切实解决“青山白化”现象,通过老公墓地补绿和新建公墓地加强绿化配套等方法,留下一片绿水青山;二是坚决打击新增违法用地现象,通过加强各部门联合执法,形成合力,杜绝新增违法用地出现;三是加强公墓地规范管理,修订《鄞州区经营性公墓管理办法》和《公墓地承包管理办法》,开发全区公墓管理信息系统,充分利用年检年审制度等方式促进公墓地进一步规范化。

据悉,此次专项整治行动为期3个月,届时将有效提升鄞州区公墓地形象,促进生态文明城市建设和美丽乡村建设。

 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页