索引号 002971791/2020-73519
 组配分类 教育  发布机构 塘溪镇
 生成日期 2020-04-28  公开方式 主动公开
塘溪镇为黄岭工业区41家企业提供精准培训

“有轮必有罩、有台必有栏、有洞必有盖、有轴必有套”,4月24日下午1:30,塘溪镇邀请第三方专家授课,为黄岭工业区企业上了一堂实用而生动的培训课,41名黄岭工业区企业负责人参加了培训。

塘溪镇黄岭工业区以小微企业为主,且分布较为集中。在安全生产和消防安全百日大会战及护航复工复产专项行动期间,塘溪镇安监所发现该区域企业普遍存在线路混乱、机械操作不规范、安全生产培训缺失等共性问题。在充分调研和筹划的基础上,塘溪镇安监所组织了该场精准培训。

本次培训主要内容为车间、仓库安全环境管理,包括金属切削机床、冲剪压设备、电气设施安全等,理论知识与案例充分结合。培训会上还下发了《企业安全自检表》和《危险化学品使用与消防安全知识读本》,引导企业自查自纠。

值得一提的是,黄岭工业区所在村村支部书记与网格员也来到培训现场,架起镇安监部门与村小微企业之间的沟通桥梁,共同为企业安全生产服务。

下步,塘溪镇将继续跟进该区域企业整改情况,通过“一场培训、一次整治、一次宣传”的“三个一”手段推动企业安全、规范发展。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】