索引号 00297161X/2020-73651
 组配分类 教育  发布机构 瞻岐镇
 生成日期 2020-04-27  公开方式 主动公开
瞻岐镇领导赴瞻岐中学督导检查复学状况

4月13日起,瞻岐镇中学有序开学。复学一周以来是否安全有序?学校的防疫物资是否充足?学生就餐如何实现错时错峰管理?学生的心理健康状态如何?带着这些问题,瞻岐镇党委书记姚平达一行4月22日上午赴瞻岐中学督导检查疫情防控和开学运行状况。

姚平达书记一行严格按照学校的疫情防控要求,亮码、测温、登记后进入学校,详细了解学校疫情安全防控落实、防疫物品配备、学生午餐安排以及各项应急预案等疫情防控有关工作情况。任才宏校长事无巨细,深入介绍了开学以来的防疫措施、全校健康管理等各项制度,以及根据开学复课后的实际情况,及时完善疫情防控应急处置预案,深入细致做好开学复课准备工作。

姚书记对瞻岐中学复课和校园疫情防控工作给予了高度的肯定,特别对瞻岐中学进入“鄞州校园食品安全红榜”进行了表扬,同时提出几点要求:

一、思想上要紧起来,绝不能有丝毫的侥幸心理。当前国际疫情严峻复杂,我国防范疫情输入压力不断加大,要做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备。学校开学复课防控防疫工作事关国计民生,事关千家万户,要总结经验、举一反三,努力营造安全的校园环境。

二、措施上要严起来,绝不能有丝毫的麻痹思想。压实责任,形成合力,做到每个环节每个细节有人盯、有人管。摸清家底,动态管理,精准掌握每个教职员工、学生的健康情况,特别是要关注全校师生与外地人员的近距离接触。严格核验,强化监督,对照开学复课申请与卫生防疫工作任务清单,逐条检查核验确认。不留盲区,加强监管。

三、落实上要细起来,绝不能有丝毫的厌战情绪。严格实行健康申报表、“日报告”“零报告”及校园“封闭式”管理制度,细而又细、严而又严、实而又实抓好各项防控措施。

四、做好学生心理健康工作。疫情发生以来,师生居家的时间比较长,有的已经产生了一些心理问题。在开学之后,也有可能产生比如说不适应等焦虑的情绪。所以要做好线上和线下学习的衔接;要做好疫情防控的各项工作,这样可以确保师生能够安心;通过师生家校的健康互动激发出学习的热情;通过丰富教学活动培养学生热爱学习的恒心。





分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】