> 政务公开 > 动态信息
副区长朱晓丽一行调研我区养老实事项目
发布日期:2020-04-26信息来源:区民政局字号:[ ]色调调节:

4月24日上午,副区长朱晓丽一行调研我区养老实事项目,区民政局、相关镇街负责人等陪同。

在姜山镇蔡郎桥村区域性居家养老服务中心,调研组一行详细了解中心在疫情防控、复工复产及助餐服务等方面的开展情况,对中心养老服务设施功能划分、设备配置等工作进行了指导。随后,调研组实地勘察下应街道区域性居家养老服务中心,对中心项目的布局规划进行深入了解。中心建筑面积达940平方,提供生活照料服务的同时,还能够提供配餐、送餐、托老、家政、陪医等一般照料和陪护服务。调研组最后一站来到五乡镇区域性居家养老中心项目,该中心建筑面积约600平方米,初步预算200余万,拟引入第三方经营管理,目前正在着手方案设计,力争在年底建成并投入运营。

调研组对三个养老实事项目推进上取得的成绩给予了肯定。朱晓丽表示,养老服务关乎老年群体获得感、幸福感、安全感,要把养老实事项目建设作为重点工作、采取有力措施加以推进,要高度重视,统筹规划,既要跟上社会老龄化的发展速度,也要以老年人实际需求为导向,整合资源开展有序建设;要对照养老实事项目建设的任务,加大投入,补齐短板,努力构建以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为支撑的养老服务体系;要积极协调项目各方,跟踪督查项目建设、管理等工作,做好从业人员水平提升、引入第三方管理等重点难点问题,多方合力让养老实事工程形成科学规划、合理布局、健康发展的良好格局。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页