索引号 002971695/2020-73328
 组配分类 教育  发布机构 姜山镇
 生成日期 2020-04-24  公开方式 主动公开
鄞州二院医共体姜山分院开展驻校指导,筑牢复课复学防疫线

目前已有不少学校已开学复课,下周一小学也将陆续复课,如何做好校园疫情防控工作成为家长们最关心的问题。为助力学校平安、有序复课复学,督促学校履行疫情防控主体责任,我院派遣了11名驻校指导员分别至姜山镇各个学校,以一对一、点对点专业服务,为学校平稳复学保驾护航。

“我们一般早晨6:30到校,也就是学生来学校前我们就要到位,监督指导学校师生戴好口罩、保持一米距离,亮码测温、手卫生消毒等工作。”驻校健康指导员王明辉说。

据悉,这11名驻校健康指导员重点指导各学校建立健全疫情防控各项工作方案、工作制度、应急处置流程等,做好疫情防控相关设施设备和防控物资的配置;指导教职工、学生等疫情防控知识培训、健康教育、应急演练;做好发热、咳嗽等呼吸道症状病人的应急处置,学校临时隔离留观室设置标准和运行要求,协助校医对发热病例进行流行病学调查;以日上报的方式做好“浙江省驻校助学健康服务平台”信息录入,以及随时保持学校与卫生健康部门防控工作的信息沟通与协调,多维度、全方位提升学校应对突发公共卫生事件的能力,为教职工织密“守护网”。

学校是人群密集场所,确保师生健康、守护校园安全是开学复课的前提。在此也提醒广大家长和社会各界也要积极支持配合,如此才能打赢“防疫+复课”攻坚战。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】