> 政务公开 > 动态信息
鄞州区人社局召开2019年度总结表彰暨2020年工作动员大会
发布日期:2020-04-21 08:56信息来源:区人社局字号:[ ]色调调节:

4月18日下午,鄞州区人社局召开2019年度总结表彰暨2020年工作动员大会,会议由党委副书记范骏同志主持,局领导班子成员及全体干部职工参加会议。

本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的十九大精神,落实省、市人社工作会议和全区“三个年活动”“七大行动”动员大会精神,总结2019年工作,分析形势挑战,部署2020年重点任务,进一步统一思想、集思广益、齐心协力,为推进人社事业高质量发展贡献自己的力量。

会议首先宣读2019年度各类考核优秀名单,表彰优胜科室、先进党支部和区考核优秀个人、局优秀编外工作人员。随后,养老保险管理中心、政策法规科就如何推动2020年工作做了表态发言,为人社发展吹响了集结号、发出了动员令。

最后,区委组织部副部长、区人社局局长、党委书记石信康同志发表讲话,总结2019年工作,分析形势挑战,部署2020年重点工作任务。

石局长指出,2019年,面对巩固领跑领先优势、创新创优发展、高质高效服务等层层压力和重重困难,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕区委区政府“两高四好”示范区建设和区委“三个年”活动“七大行动”计划,相关工作得到人社部张纪南部长的肯定,在全省人社系统2019年度绩效考评工作中被评为优秀单位。持续优化人才生态,各类人才项目申报逆势增长,服务区域发展能力进一步增强;抓实高质量就业和创业创新,“六法抢人”“最美就鄞”复工专场得到省、市区领导肯定,就业局势保持稳中向好;养老保险参保、精准扶贫,企业减负等各项工作攻坚破难,普惠制社保水平进一步提升;区级机构改革人员转隶国企人员分流安置稳步推进,人事工作改革创新提档升级;依法预防和处置劳资矛盾,劳动关系继续保持和谐稳定;增强“最多跑一次”改革锐气,服务品质进一步提档升级;围绕党建争强作风过硬,干部队伍精气神进一步提振。

石局长指出,做好2020年的工作责任重大,要认真贯彻落实新发展理念和高质量发展要求,把稳就业作为重中之重,统筹推进人才引育、社会保障、劳动关系、人事管理、公共服务等工作,全力推进人社治理现代化,继续巩固鄞州人社领先领跑优势,促进人社事业更高质量发展。

石局长强调,圆满完成全年工作目标,继续保持鄞州人社综合实绩继续领跑领先优势,做好后疫情时代人社工作,要求我们必须拿出超寻常的决心毅力,超常规的手段方法,用心真干,用脑巧干,用手实干,进一步拉长短板、对标赶超,勇立潮头、奋勇搏击,推动人社事业向更高水平、更高质量奋进。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页