> 市自然资源和规划局鄞州分局 > 计划规划

区自然资源规划分局2020年4月份工作计划

  一、推进国土空间规划编制

  完善发展战略研究中期成果,优化完善分区规划大纲研究报告;继续开展城镇开发边界优化工作;根据省厅安排,进一步完善生态保护红线评估调整方案。

  二、做好重要地段城市设计及控规调整工作

  继续开展控规调整、规划条件出具等相关工作。

  三、全面推进存量建设用地盘活工作

  一是结合市考核任务目标,大力推进存量建设用地盘活三年行动计划。二是全面完成“增存挂钩”任务。确保新增建设用地指标10%的奖励。

  四、做好重点项目服务保障和推进工作

  完成走马塘新村二期、矮潘地块、鄞州教育中心改造项目、潘火JD13-06-12地块方案审批。完成仇毕安置房、桑家安置房、天童庄车辆段房地产综合开发项目一期B地块竣工验收。

  五、继续推进国家卫片执法核查工作

  继续做好19年季度卫片执法核查工作。

  六、推进全域土地综合整治与生态修复工程

  继续洽谈生态修复专项规划编制技术服务单位,尽快做好招标工作,启动编制工作。

  七、做好耕地保护考核任务,推进矿山治理工作

  做好矿山和废弃矿山的日常巡查工作,推进废弃矿山生态治理进度。

  八、做好第三次全国国土调查统一时点更新工作

  按照国家、省《第三次全国国土调查统一时点更新暨2019年度土地变更调查实施方案》要求,以最新的正射影像图为基础,提取地类变化信息,开展实地调查举证,全面掌握“三调”初始时点和统一时点间的地类、面积和权属变化情况,更新“三调”数据库。

  九、做好2019年度土地变更调查工作

  结合三调成果更新工作,严格按照三调和土地变更调查的有关技术要求,提取2019年度内每一块土地的利用变化信息,重点查清2019年度内耕地、建设用地和农用地变为未利用地的情况,逐级汇总统计形成2019年度土地变更调查成果,力争于5月20前完成年度变更调查工作。

  十、做好浙江省自然资源监测试点项目实施工作

  做好与省厅、市局的沟通协调,深入研究常规监测的内容、方式、指标、要求,认真开展与三调指标的衔接、互补、融合研究,探索建立统一的自然资源监测指标体系。抓好项目采购方案的实施,完成试点项目服务采购工作。

  十一、开展新增百万亩国土绿化行动

  成立区级领导小组,落实部门和属地政府责任。摸清底数,完成今年绿化实施方案的上报,并出台我区的工作方案和新增造林专项扶持政策,并落实今年任务。

  十二、做好海洋经济示范城市所涉单位的资金项目中期变更审核工作

  针对伏尔肯、江南胶囊和美康生物三家公司项目调整的问题,尽快完成专家论证会,尽快拨付资金。



【打印本页】【关闭窗口】