索引号 002971695/2020-72784
 组配分类 教育  发布机构 姜山镇
 生成日期 2020-04-10  公开方式 主动公开
光合小将在行动
姜山镇涌现00后环境保卫者

3月27日上午,姜山社区的光合小将联合米口袋社会工作服务中心开展了“光合保卫员”——文明城市创建绿色主题活动。活动召集了来自鄞州区实验小学南校区的10名光合小将,以志愿捡拾的方式深入到城市边缘,参与到环境治理的队伍中去。本次光合小将们两两结对,一个拿垃圾袋,一个拿铁夹子,小小的身影可爱地穿梭在街道公园里,挥洒少年的热忱。“现在家里小区都在宣传文明城市创建,妈妈和我说了光合小将的绿色捡拾志愿活动,我就马上报名了。虽然我们还都上小学,但是我们也能出一份力呢!”光合志愿捡拾行动的小队长陈子轩说。

活动中,光合小将们每个人都启动了火眼金睛,不断找寻着藏匿在城市里的垃圾,角角落落都不放过。光合小将的小小身躯也承载起了大大的责任,希望用他们的光合行动,热血助建文明城市,暖心志愿美丽家园!




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】