> 镇乡街道网站
邱隘镇从全力防控疫情到兼顾复工复产两手抓
发布日期:2020-03-04信息来源:邱隘镇字号:[ ]色调调节:

邱隘镇从1月23日召开第一次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议后,就迅速组建了疫情防控工作领导小组,正式吹响了抗疫号角,组织辖内20个村和社区有序开展地毯式的人员排摸、数据汇总、设立检测点等。2月8日,邱隘镇成立了企业复工领导小组专班,使工作从以疫情防控为主转向防控、复工同步推进。

邱隘镇建立了企业复工工作群、制定了每日会商制度、设立了“三群一点”、制定了“四联二”方案、包车从外省市接回员工、安排核酸检测……这些措施有力地推动了邱隘镇在复工复产方面的工作得以迅速启动。

设立“三群一点”,指的是企业复工咨询群、村级复工联络群、沿街店铺管理群和企业复工服务跟踪点,全力保障辖区企业复工。制定“四联二”方案,则是确保每家工业规上企业、每个村(社区),由一名市区两级下沉干部、一名班子成员、一名中层干部和一名卫健系统人员共同服务保障疫情期间复工复产相关工作事宜。

截至3月4日中午,邱隘镇规上工业企业29家复工人员达到2909人,人员复工率85.8%,规下复工数846家,规下工业企业复工率达到97.8%;限上服务业企业复工人员达到2361人,人员复工率97.6%,限下复工数1262家,限下服务业企业复工率达到99.1%;沿街商铺个体户复工1165家,合计复工人数3072人;建筑业企业复工24家,合计复工人数1826人。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页