索引号 002971791/2020-72353
 组配分类 教育  发布机构 塘溪镇
 生成日期 2020-03-31  公开方式 主动公开
塘溪镇举行森林防灭火应急演练,筑牢清明节期间森林防火关

        眼下,森林火灾进入多发期和防控关键期,3月20日、23日,塘溪镇分别在育碶村、管江村组织森林消防队进行了两场森林防灭火应急演练,强化森林火险防控。

        当天的演练中,塘溪森林消防队的队员们着重强化了对风力灭火机和灭火水枪的技能训练,同时镇里还要求塘溪森林消防队定期维护设备和检修灭火机具。

        目前,塘溪镇17个行政村均建立了一支10人以上的森林防火应急小队,镇级与各行政村签订了《森林防火责任书》,确保“山有人管、责有人担、火有人扑”。

        此外,塘溪镇还在主要山场路口设立临时防火卡口30个,选聘巡山护林员人员23人,对林区、林地进行不间断巡查,对51只位于火灾高风险地区的森林消防蓄水桶进行排查和检修,并发放森林消防画册100册,悬挂森林消防小红旗200面、红飘带400条,将森林警示小红旗、小飘带挂插到进山路口、游步道、公墓地等森林火灾易发地段。





分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】