> 最新新闻
鄞州区企业家协会成立
倡议鄞企风雨同舟共发展
发布日期:2020-03-31信息来源:鄞州日报字号:[ ]色调调节:

29日,我区举行宁波市鄞州区企业家协会(宁波市鄞州区工业经济联合会)成立大会,为广大鄞企搭建学习、交流、合作与发展的平台。会上还发出了《致广大企业家倡议书》,号召鄞企在后疫情时期化危为机、同舟共济谋发展。

当前,全市上下正大力建设“246”万千亿产业集群,鄞州“154”产业集群建设蓝图也已展开,组建企业家协会有利于更好地团结区内工业企业,充分发挥优势骨干企业示范引领作用,以交流、服务加快推进传统制造业转型升级,助推鄞州工业经济高质量发展。“鉴于国家、宁波市均成立了企业家协会、工业经济联合会,而当前全区工业领域只有青年企业家协会和其他行业协会,缺少代表全区工业企业的组织,成立鄞州区企业家协会是全区企业家的共同呼声。”区经信局负责人表示。

会议选举产生了首届会长、监事长、5名常务副会长、秘书长,以及6名副会长、13名理事等。

在《致广大企业家倡议书》中,协会号召广大鄞企面对全球疫情扩散、国际金融市场动荡、经贸摩擦等困境,要坚定必胜的信心和决心,抱团取暖、同舟共济,化挑战为机遇,稳中求进,稳中求胜。同时,担负起企业家的社会责任,力争不裁员、少裁员,抓住窗口期,根据各自的行业特性,分析上下游产业的风险和隐患,牢牢把控资金链安全,随时掌握供应链变化。加快数字化步伐,加大技改投入,因势而动,切实提升企业核心竞争力。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页