> 最新新闻
口罩需求减少 政策咨询增多
鄞州8718平台助力小微企业复工复产
发布日期:2020-03-26信息来源:鄞州日报字号:[ ]色调调节:

“据我们的统计数据显示,目前小微企业的口罩需求量明显减少,各级政策的咨询量显著增加。”昨天,鄞州8718平台负责人告诉记者,截至目前,平台共受理企业复工复产困难(问题)近3000件,总办结率达95.3%。

随着我区口罩供应量持续保持稳定,企业对口罩的需求量减少。该平台负责人介绍,最近三天,只有两家企业反映口罩需求问题。截至目前,该平台“防疫馆”累计为5770家企业采购防疫物资,其中口罩近5万只,额温枪1147把。

解决了最初的防疫物资紧缺难题后,企业目前正在积极恢复产能,对各级政策的咨询需求也一路攀升。近期,鄞州8718平台受理的政策咨询占总受理量的31.2%,增幅明显。其中创业类政策咨询快速显现,占政策咨询的50%。如“企业新招用本市户籍劳动者,公司法人和公司合伙人能否享受创业带动就业岗位补贴”“公司法人非宁波本地户口,能否享受一次性创业社保补贴”等问题,平台都一一进行了政策解读。

“随着企业复工复产需求的转变,我们的服务重点也随之调整。为企业解读政策的同时,也收集他们的疑惑与问题,反馈给有关部门,提高服务企业的精准度。”鄞州8718平台负责人表示。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页