> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
鄞州开展清廉文化建设年系列活动
发布日期:2020-03-26信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

记者3月25日从区清廉文化建设工作协调组获悉,今年鄞州将开展清廉文化建设年系列活动,坚持结合融入,把清廉文化建设融入“不敢腐、不能腐、不想腐”的“三不”一体推进、清廉鄞州建设和全域治理各环节,打响鄞州廉政文化发源地品牌,为推动区域高质量发展领跑领先提供坚强思想保证和文化支撑。

鄞州是全国廉政文化的发源地,与时俱进大力推进清廉文化建设,是鄞州贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,也是鄞州进一步提升全域治理能力的重要内容。

根据总体部署,鄞州清廉文化建设年系列活动内容丰富,紧紧围绕大力培育清廉价值理念、持续推进清廉理论建设、切实加大清廉文化供给、不断强化清廉文化传播、精心打造清廉文化阵地、积极拓展清廉文化实践等六方面,推动清廉鄞州建设从深里走、往实里走。

其中,围绕持续推进清廉理论建设,将协调整合专业机构力量,组织开展清廉文化系列研究,深入挖掘鄞州深厚历史文化和优秀传统文化中的廉洁基因,与时俱进丰富内涵、提升层次,形成一批清廉文化调研课题和理论成果。围绕积极拓展清廉文化实践,将深化“清风之约”系列活动,持续推进清廉文化进机关、进站所、进楼宇、进企业、进医院、进学校、进村社、进家庭,不断强化教育引导和实践养成,形成全年贯穿、全域发动、全面融合、全民参与的清廉文化建设氛围。

为扎实推进清廉文化建设年活动深入开展,区清廉文化建设工作协调组将建立工作会商机制,不定期盘点工作进度、解决推进难题;建立项目化推进机制,对重点工作任务细化为可操作的项目清单,明确具体任务、完成时限、责任科室和责任人。同时,要求各镇(街道)、区级机关各单位因地制宜地推进清廉文化建设;纪检监察组织强化监督指导,确保活动取得实效,形成一股加快推动鄞州高质量发展领跑领先的思想文化动力。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页