索引号 67470181-5/2020-72062
 组配分类 教育  发布机构 首南街道
 生成日期 2020-03-25  公开方式 主动公开
暖心的寒假社会防疫实践课!

  家住南裕社区的童科禹是学士小学一年级的学生,今年寒假前夕班主任老师鼓励孩子们能够在寒假期间走进敬老院关怀老年人或者成为社区的环保小卫士。然而突如其来的一场新冠肺炎疫情打乱了童科禹去敬老院慰问的安排,他的心里却一直记挂着这份社会实践作业。

  2月3日中午,在妈妈张巧燕的鼓励下,童科禹成为了一名社区防疫小卫士。“这两天天气好,我们小区很多老年人都出来晒太阳聊天,可是我看他们有些人都没带口罩,就想着鼓励孩子给老年人送口罩并嘱咐他们提高保护意识”张巧云表示,在这次疫情爆发以来,她通过各种渠道购买了口罩,在保证自己家能够基本维持的情况下,她拿出了70余个让孩子分发给老年人。

  中午12:30,童科禹带好口罩,拿着装有口罩的袋子给没有佩戴口罩的老年人按照每人两个的比例分发,同时叮嘱爷爷奶奶尽量在家待着,勤洗手,加强个人防护。

  “收到小朋友的口罩很感谢,我们老年人没有年轻人这么多渠道买口罩,问过药店都没有”收到口罩的老年人都纷纷为童科禹的爱心之举竖起大拇指。

  据悉,南裕社区是一个纯拆迁社区,老年居民较多,对于此次疫情的重视相对不够,部分老年人表示以为天气好晒太阳能杀菌就出来聊聊天,既然小朋友提醒了就各自散掉回家。

  分发完毕后,童科禹还拿着消毒片给社区的电梯按钮擦拭了一遍。

  回到家后,童科禹对着妈妈开心的说到:“妈妈,我感觉今天自己做了一件好事,爷爷奶奶们都夸好是个好孩子,我很开心”!




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】