索引号 002971679/2020-72033
 组配分类 工作进展  发布机构 云龙镇
 生成日期 2020-03-25  公开方式 主动公开
多花30万元运费,换来2000万元订单!鄞州这家企业的一个决定惊呆美国客户!

前不久,宁波鄞州一家灯饰制造公司对一笔价值2000万元的新订单进行排产规划,这笔金额不小的订单“意外”来自企业的美国客户。

据悉,该公司此前受疫情影响生产滞后,复工后加班加点完成订单,为了不让交货延期,企业毅然花费30万元将产品空运,早于约定时间到达客户手中。这一诚信举动感动了美国客户,直接追加了2000万元的订单。

该企业是鄞州区云龙镇的一家规上企业,去年年产值达2亿元。按原计划,2月11日左右,有一笔美国的订单需要从宁波港走海运发货。而疫情突发,企业开工延迟,公司董事长叶增辉如坐针毡。

“我们早早开始为复工做准备,就盼着这一天。”2月10日复工后,还有一批外地员工无法到岗,眼看发货时间越来越近,连办公室行政人员都上生产线帮忙。45名员工加班加点十天终于把订单完成了。

交货时,如果选择海运,到达美国就会延期半个月左右。此时,叶增辉做出了决定:选择空运。空运光运费就要花30万元,但叶增辉很坚持:“我们要有契约精神,不能让客户等我们!”办企业20余年,他坚信诚信是企业的安身立命之本。

事实证明,这笔空运费花得值。收到这批空运来的货,美国客户震惊了,他们对中国的疫情有所了解,也做好了没法如期拿到货品的准备,没想到竟然比约定时间还提前了。企业销售部负责人钱春晖接到美国客户的电话,对方非常感谢中国企业的努力,并一口气追加了2000万元的新订单。

新订单无疑给企业复工复产注入了强劲动力。“以前,我们有90%的产品都外销美国,国内销售只占很小一部分。现在必须突围!”叶增辉当机立断扩大外贸“朋友圈”,他要开拓欧洲市场,同时加大国内市场投入。

面临5G的新风口,该企业用长达5年的布局准备等候“东风”。早在2016年,企业研发的第一根智慧灯杆就已落地上海,近年来,又累计投入2000万研发资金,不断优化升级产品。相关产品已走进了杭州G20、北京APEC会议、南京青奥会、上海进博会等多个国家级项目。

在公司生产车间里,陈列着许多智能灯杆,灯杆内置高清摄像头和多种气象传感器,整合了视频监控、多媒体信息屏、公共广播和环境监测等功能,还有WiFi热点,可以实现互联网浏览,可谓功能强大。

“随着5G时代到来和智慧城市建设,路灯就好比是城市的神经感知元,连接成网,可以实现对城市各领域的精细化管理。远程对讲、给手机充电、一键报警等等功能,让路灯已经不再只是路灯。”企业负责人说。据悉,这种“鄞州制造”的智慧路灯已经在上海、南京、广东等地广泛应用。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】