> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
徐宇宁在南部商务区调研园区复工复产和开发建设情况
发布日期:2020-03-25信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

3月24日下午,市政协党组书记徐宇宁来南部商务区调研园区复工复产和开发建设情况。褚银良、叶双猛、陈文祥、郑坤法陪同。

在南部商务区,徐宇宁详细了解了园区产业发展、设计规划、服务管理等工作情况。南部商务区承载了我区现代服务业和楼宇特色产业集聚的发展重任,近年来,园区紧紧围绕高品质项目建设、高效益产业集合、高水准管理服务、高效能组织运行和高品位党建文化,寻找发展破难路径。徐宇宁对园区积极提升投资发展环境、推动产业集聚等做法给予肯定。

“此次疫情影响大不大?复工复产还有什么困难吗?”在商会大厦,徐宇宁与企业深入交流,并鼓励企业坚定信心、积极作为,借此次疫情的契机,不断创新发展模式和业态,不断构筑赢得未来的新优势。他同时叮嘱园区和相关部门,要以心贴心的服务、实打实的举措,切实帮助企业渡过难关,全面推动高质量复工复产跑出加速度。

随后,徐宇宁还来到山丘市集和水街。山丘市集民俗风情街区充分挖掘吉林延边、贵州黔西南、新疆库车、青海天峻、西藏比如、重庆万州、浙江丽水、浙江衢州八大对口地区的特色餐饮、特色农副产品、手工艺品、旅游线路、非物质文化遗产,形成一个集特色农副产品、手工艺品、特色餐饮、旅游线路、非物质文化遗产等业态于一体的特色市集,街区的近40家商户也成了对口地区向甬城展示民俗风情的窗口。在黔西南州馆、衢江——鄞州山海协作农产品展销中心等商户,徐宇宁仔细询问对口帮扶地区农特产品、手工艺品的销售情况,当得知商户销售的大米、食用油等农产品成为街区的俏销货时,他鼓励商户能抓住发展机遇,积极实现线上线下融合等业态模式,将街区的影响力和品牌度不断打响。他还要求街区坚持“政府主导+市场运作”,不断提升街区知名度,让更多人去了解和挖掘对口帮扶地区的民俗特色,实现从单向帮扶到融合发展,深化扶贫协作,帮助更多的对口帮扶地区贫困群众实现脱贫致富。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页