> 政务公开 > 动态信息
鄞州区民政局“三有序两全面”稳妥有序恢复老人返院入院工作
发布日期:2020-03-25信息来源:区民政局字号:[ ]色调调节:

3月23日,鄞州区民政局印发《鄞州区全面推进养老服务机构复工复产实施方案》,稳妥有序恢复老人返院入院工作,保障复工复产养老刚性需求。

一是有序组织老人返院。采取预约登记制,按照先收住失能失智老人,再收住自理老人的原则分批返院。返院(或新入住)的老年人需无发热、咳嗽等症状,且应当14天内没有接触过入境未超过14天的回国人员,签署返院人员健康申报及承诺书,经审核并检测体温正常后入住。

二是有序组织员工返岗。返岗工作人员凭“健康码”等,签署工作人员承诺书,经审核并检测体温正常后安排上岗。采取“定点、定时、定人、定路线”的措施,合理制订排班方案,加强出入管理。

三是有序组织家属探访。实行“预约、分时段、限人数”探访,对所有探访家属落实手消毒、戴口罩等措施,按照规定的探访路线行进,不得进入其他老人居室,并缩短探视时间。谢绝近15日有国内外疫区经历的、新冠肺炎病例治愈者来访。

四是全面复工家院互融服务。参照第二版《鄞州区家院互融养老服务新冠肺炎复工疫情防控指南》,提供相应服务。居家养老服务中心(站)继续暂停集中式服务和聚集性活动。充分发挥各类基层组织、社会工作者、志愿者等力量,分类开展关爱服务。

五是全面做好日常防控。加强机构通风、消毒,做好院内老年人观察、体温监测,出现可疑症状的,及时做好隔离防护,立即联系疾控部门送医就诊。按照“限时、定位”原则,加强老人外出管理。指导养老服务机构健全疫情应急响应和处置预案,组织开展演练。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页