褚银良对征迁清零工作进行专题调研

  褚银良在调研中强调,要进一步加快拔钉清零的推进进度,牢固树立“抓征迁清零就是抓经济发展、抓环境提升、抓民生改善”的理念,弘扬“争”的意识、拿出“拼”的劲头,打好征迁清零的歼灭战、阵地战,加快推动鄞州高质量发展领跑领先。

  今年经济发展工作重中之重是抓有效投资,关键抓手是征迁清零。3月19日上午,市委常委、区委书记褚银良对“七大行动”中的“制约破解提效”行动征迁清零工作进行专题调研。他在调研中强调,要进一步加快拔钉清零的推进进度,牢固树立“抓征迁清零就是抓经济发展、抓环境提升、抓民生改善”的理念,弘扬“争”的意识、拿出“拼”的劲头,坚决打赢征迁清零攻坚战。

  区领导沃勇特、朱剑涛陪同。

  东胜街道曙光区块征迁地块涉及商铺、民宅等建筑,情况复杂、任务量大,属地街道和相关部门党员干部沉在一线,做深做细做实拔钉清零工作。“征迁清零的各项工作环环紧扣,正是干部战斗力、执行力的直接体现,要进一步转变工作推进的思路和理念,既要各司其职,也要实现无缝对接、同步推进,确保任务能够在规定时间内完成,实现净地交付要求。”褚银良在现场说。

  随后,褚银良实地调研了东郊街道仇毕区块征迁清零推进情况,他要求属地街道紧扣任务清单和时间节点抓进度,相关部门聚焦问题协调配合强攻坚,及时解决推进项目在拔钉清零过程中的各类问题。他还走上潘火街道和荣大厦顶楼,俯瞰迪卡侬南侧地块,听取了地块开发规划情况汇报,并要求属地街道和相关部门聚焦新经济、新业态,做好地块的前期规划研究,结合产业特征和区域特点,培育新的经济增长点。

  在随后召开的座谈会上,褚银良强调,要进一步形成“抓征迁清零就是抓经济发展、抓环境提升、抓民生改善”的共识,站在城市更新、产业发展、环境改善的定位,抓住机遇、乘势而进,加强规划管控,提高建设档次,通过统筹区块开发利用,加速产业集聚、资源集聚、要素集聚,实现内在功能与外在形象的有机统一。要将抓有效投资、抓项目开工作为今年工作的重中之重,进一步提升工作效能,紧扣计划、优化方案、配足力量,着力解决项目审批、要素保障等“卡脖子”问题,征管中心、前期中心等相关单位要“挂图作战”,梳理各个环节,找准问题关键,实现无缝衔接,全力以赴加快拔钉清零进度。

  褚银良强调,要抓住后疫情时期的发展机遇,做精做深项目前期,包括项目选址、规划设计、建设时序、政策处理等环节,都要提前谋划、科学研究、认真分析、仔细推敲,聚焦数字经济、医疗健康、“5G+”等重点领域新兴产业,加强规划引领,强化服务配套,为鄞州高质量发展提供有力支撑。各级各部门要以担当担责的态度、只争朝夕的精神,主动作为、通力合作,把责任扛在肩上,把措施落到实处,把问题解决到位,要加强上下联动、左右协同,优化统筹调配机制,一般性项目属地街道负责征迁,重大项目成立专班,形成高效推进机制,打好征迁清零的歼灭战、阵地战,加快推动鄞州高质量发展领跑领先。



【打印本页】【关闭窗口】