> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
褚银良检查全区重点场所安全生产工作
发布日期:2020-03-16信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

3月15日上午,市委常委、区委书记褚银良在检查全区重点场所安全生产工作时强调,要牢固树立安全第一的发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强责任意识、强化工作措施,做到警钟长鸣、常抓不懈,确保安全生产万无一失。副区长朱剑涛参加检查。

褚银良首先来到白鹤街道丹凤新村,这里老旧房屋较为集中,目前,街道正联合住建等相关部门进行排查和监测管理。“要充分运用科技手段,在密切监管的同时,跟上危旧房屋大数据监测,对区域内房屋装修、施工等加强指导,做到实时动态跟踪监管。”褚银良一边查看一边了解情况,并叮嘱身边的工作人员要切实强化风险管控和隐患整治,坚决防范房屋使用安全事故的发生。他还要求对在册危房加大人员监管力度,进一步优化完善房屋安全应急预案的实施细节,落实应急抢险队伍,有备无患切实把安全管理工作落到实处。

随后,褚银良走进轨道交通3号线永达路站地块项目施工现场,这里塔吊林立,复工工作平稳有序,为保证项目安全推进,施工班组正对建筑器械进行现场勘验和检修。“要强化对施工人员的安全生产管理和安全教育培训,比如落实开展‘班前五分钟安全教育’‘百日安全无事故竞赛’等制度和活动,将安全生产管理具体化、细节化。”褚银良对在场的项目负责人说,要在全力以赴抢进度、抢工期的同时,积极开展自查自纠工作,全面查找安全生产存在的隐患和漏洞。

在检查中褚银良强调,安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈,各地要以镇海区近期发生的安全生产事故为戒,举一反三、查漏补缺,时刻绷紧安全生产这根弦。相关部门要进一步加大对在建工程项目的安全生产检查排查力度,对发现的安全隐患坚决整改落实,细而又细排查,严而又严督改,从源头上减少安全生产事故的发生率;要在开展安全生产工作面上指导的基础上,全面督促各在建项目积极开展安全生产自查自纠和上岗安全培训等工作,以“百日安全无事故”等活动为抓手,切实强化企业责任主体意识,建立健全安全生产体系,确保安全生产不留死角、排除隐患不留盲区;要盯紧安全生产事故频发的重点区域、重点行业、重点场所,深入彻底地进行全面排查,堵住每一个安全生产漏洞,消除每一处安全隐患,确保安全生产工作万无一失。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页