> 镇乡街道网站
邱隘镇推动惠企政策落地
发布日期:2020-03-11信息来源:邱隘镇字号:[ ]色调调节:

“目前我们的业务办理,已经恢复到同期水平。”10日,邱隘镇公共事务中心工作人员俞增娜说。

为进一步做好疫情防控期间各项惠企政策尽快落实见效,按照全区工作部署,邱隘镇通过镇党政联席会议,成立以镇长挂帅的惠企政策专项工作小组。该小组负责协调公共事务服务中心、财政管理办、发展服务办、村镇建设办等各部门力量,为惠企政策落地工作提供人员、场地、宣传渠道等多方面保障。

同时,梳理内化惠企政策,组织经办人员梳理解读各项政策精神,将每一项惠企政策细化,明确各项办理要求、办理流程和各项补贴的申领对象、申领条件、申领材料、申领流程,整理成办理指南,并将指南通过镇企业服务QQ群、社保服务QQ群等渠道进行发布,力求以最简明的方式指导企业办理相关补贴。

此外,邱隘镇还设立惠企政策咨询和办理专窗,并公布政策咨询专线回复各类政策咨询,并设立惠企政策微信工作群和QQ群进行线上答疑和指导。截至目前,已有209家企业进入该镇惠企补贴群。

“我们还落实专人进行后台业务流转,在专窗通过业务受理初审后根据不同种类补贴类型,将各类申领材料转交至不同经办人员进行复核和汇总,做到所有申领‘当日清’。”相关负责人介绍。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页