> 政务公开 > 动态信息
疫情防控商会有力量 鄞州区各商会爱心驰援共战疫情
发布日期:2020-02-05信息来源:区民政局字号:[ ]色调调节:

3日,鄞州发布防疫物资告急的消息,希望社会各界通过社会捐赠通道给予支持。了解到这一消息后,区物贸联合会当即在联络群中发布了信息,发动会员单位积极参与。昨今两天,区物贸联合会以协会名义向鄞州区社会组织服务中心捐赠5万元,筹集会员单位捐款近10万元。

“我们有95家会员单位响应报名捐款。协会内会员单位都是货代企业,因为这次疫情,很多会员单位的办公用房已经封闭,工作开展都有些困难,但是他们还是愿意为自己的家乡出一份力。”区物贸联合会相关负责人告诉记者,等到善款全部筹集完毕,他们会将这些款项悉数捐赠给鄞州区社会组织服务中心,用于支援宁波和鄞州的疫情防控工作的一线社工。

2月4日,宁波市鄞州区新生代创业者联谊会会员单位宁波金桥广告装饰有限公司也向鄞州区红十字会捐款33333元。

区民政局号召全区各基层商会、协会共同努力、共渡难关。各基层商会、协会积极响应,不仅落实专人对接联系企业,深入了解节后企业复工与疫情防控准备情况,还有越来越多的民营经济人士也投身到疫情防控当中。

记者从民政部门了解到,截至目前,首南街道商会通过商会平台下发《首南街道企业共享互助倡议书》,积极搭建起防疫物资“共享平台”,在商会倡议下,企业累计捐款金额已近75万;东郊街道商会会员企业宁波丽景环保科技有限公司、宁波泰星环境科技有限公司为东郊街道5个社区无偿赠送100余桶近千升消毒液;福明街道商会发出捐助倡议后,广大商会会员积极向各大慈善机构捐赠善款,累计募集善款物资或意向款项总额达18万元,目前商会会员的善行义举活动仍在进行中;明楼街道商会号召100多家企业制作紧缺物资口罩,会长单位浙江元和装饰股份有限公司还向区红十字会捐款10万元,会员企业累计捐款16万元;云龙镇商会会长企业宁波市鄞州锡青铜带制品有限公司为辖区企业员工准备了5万只口罩、1吨消毒液,发放给一线工作人员,全力做好疫情防控工作;咸祥镇商会会长企业宁波诺布尔制衣实业有限公司向武汉市慈善总会捐款20万元,会员企业累计捐款40.8万元;姜山镇商会会长企业一舟股份完成对火神山医院建设中需要的综合布线系列产品的援助之后,继续对建设中的雷神山医院提供必要的信息化建设的所需相关产品援助;瞻岐镇商会召开防控工作会议,会员企业实行五项措施防止疫情扩散蔓延;五乡镇商会紧急部署应对企业“返工潮”,延后湖北籍员工开工时间,保留停工期间的薪水。

不仅是动员联系企业奉献爱心,各个商会的工作人员也放弃节假日休息时间,主动投入到战“疫”中。通过电话、短信、微信等通讯手段,向各会员单位不间断地传达政府部门通知,推送权威防控信息和防病知识,排查与疫区有密切接触的人员信息……他们说,自己也要尽一份力,为全区打赢疫情防控阻击战贡献力量。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页