> 政务公开 > 动态信息
逆行担当 一线战“疫”—— 鄞州区民政局机关干部下沉一线助守万门
发布日期:2020-02-05信息来源:区民政局字号:[ ]色调调节:

随着外地返鄞人员日益增多,基层防疫工作面临更为严峻的压力。鄞州区民政局积极响应鄞州区“千名干部守万门”行动号召,发挥党组织的战斗堡垒和机关干部先锋模范作用,抽调骨干下沉一线,深入所联系的东胜街道及下辖社区,与基层干部群众携手一线战“疫”。

一是主动请缨一线支援,迅速充实基层防疫力量。在收到上级行动号召后,区民政局第一时间调集人员,机关干部主动请缨作战,首日组织27名干部成立8个小组,接受所联系的东胜街道党工委的统一指挥调度,分赴各社区开展工作。

二是协助参与管控疏导,确保群众家门口安全。在各社区门口,区民政局协助社区人员对每一名访客进行详细登记,对每一名进入小区人员测量体温,主动协助社区工作者上门排查。梳理、汇总一线防疫存在的困难与问题,充分运用部门优势,帮助基层共同消除薄弱点和空白点。配合社区运用“电话问询”“入户走访”“告居民书”“一封信”“大喇叭”等形式,宣传疫情防控知识,教育引导村居民正确认识和预防疫情,带动群众不信谣、不传谣。

三是成立党员志愿突击队,参与区级重点防控任务。在全面推动全局机关干部下沉村社一线的同时,区民政局还按照“我是党员我先上”的总要求,成立了以党员骨干为核心的志愿突击队,重点参与到村社防疫工作指导、高速卡口、集中留置点、返鄞务工人员接运等区级重点防控任务。随着疫情变化,将适时对党员志愿突击队进行充实优化,进一步增强防控合力。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页