> 镇乡街道网站
将党旗插在一线,把支部建在卡口!
发布日期:2020-02-04信息来源:邱隘镇字号:[ ]色调调节:

 “你好,请接受测温检查”“请问是本村人吗?是从哪里过来的?”这是发生在邱隘镇各防疫卡口的一个缩影,以党员干部为主的疫情防控队对进入村里的人员进行询问。近日,邱隘镇党委组织联村干部、村社干部、志愿者等组成的党员干部先锋群,正在积极发挥模范作用,在防控疫情的战场上站在最前列、冲在第一线,在这个没有硝烟的战场上,让党旗高高飘扬,用实际行动践行着自己的入党誓词。

“哪里群众多,哪里困难多,疫情防控的重点在设在哪里,我们的支部、我们的党员就在哪里。”邱隘镇相关负责人表示。

连日来,邱隘镇在辖区内各村社布控防控点75个,物业门岗设卡26个,临时性关卡49个,优先安排党员干部坚守,并佩戴党徽。在执勤党员较多的邱一、邱二、横泾、张家瀛、沈家、上万令、方庄、回龙8个村社卡口成立临时党支部,共72名党员,打破人员原有隶属关系,由临时党支部负责人统筹工作安排。执勤党员严格遵照“自防”规定,并对来人人员和车辆进行询问排查和测量体温,积极劝返返鄞的外地人员尤其是来自湖北的人员,做好区域防控工作。

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时刻,邱隘镇充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全体党员干部把责任扛在肩上,把工作抓在手上,确保众志成城打赢疫情防控这场硬仗。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页