> 市自然资源和规划局鄞州分局 > 计划规划

区自然资源规划分局2020年1月份工作计划

  一、推进国土空间规划编制
  计划完成国土空间规划大纲研究报告初稿、鄞州区战略规划研究报告、国土空间规划9大专题研究报告。
  二、做好城市设计及控规调整等规划编制
  推进中部融合带规划研究的编制工作及会展中心周边区块城市设计工作;加快对接市局,推进甬江东岸、白鹤、华光城、仇毕等区块的控规调整工作。
  三、全面推进“三未”土地处置工作
  已拟定“三未”土地处置专项行动方案,成立以区长为组长、各部门单位负责人为成员的“三未”土地处置专项行动领导小组,计划明年一季度开展工作。
  四、做好重点项目服务保障和推进工作
  计划渔轮厂地块规划方案上报市局审查,完成鄞州四明金融小镇竣工规划核实,核发鄞州区HX-08-a1/a2(横溪镇凰山岙)一期项目工程规划许可。
  五、继续推进国家卫片执法核查工作,做好拆违治乱百日攻坚行动工作和违规占用农村集体土地建房整治工作。
  六、推进全域土地综合整治与生态修复工程
  云龙、五乡、东吴三镇永农调整方案已获批,计划将批准的调整方案纳入全域土地综合整治与生态修复工程实施方案报省审批。
  七、做好耕地保护考核任务,推进矿山治理工作
  做好耕地保护考核材料准备工作。争取在月初完成弃矿山治理工程交工的15个任务。
  八、做好农房确权登记发证的后续工作
  至目前,完成权属调查和房地测绘142个村,合计83648户、121416宗,已登记17244户,完成全年任务数的131.45%。1月份继续推进农房确权登记发证,做好经验总结、材料整理归档等后续工作。
  九、做好省自然资源常规监测试点的前期工作。
  做好与省厅、市局的沟通协调,深入研究常规监测的内容、方式、指标、要求,认真开展与三调指标的衔接、互补、融合研究,探索建立统一的自然资源监测指标体系。完善试点项目采购方案,做好试点项目服务采购工作。
  十、继续跟踪海岸线修测
  继续对上做好沟通对接工作,做好海岸线修测工作。
  十一、牵头做好海洋生态建设示范区创建工作
  作为牵头单位做好海洋生态建设示范区创建工作,完成省对区的考核工作。



【打印本页】【关闭窗口】