> 市自然资源和规划局鄞州分局 > 计划规划

区自然资源规划分局12月份工作总结

  一、推进我区国土空间规划编制工作。完成发展战略研究和九个专题初步成果,完成分区规划大纲研究报告框架搭建。召开各部门工作座谈和专家论证会,落实审查对接工作。
  二、做好区重点项目服务保障工作。完成宁波华侨城欢乐海岸生态体育公园的选址、用地许可证核发和规划方案审查;完成鄞州人民医院东扩项目、轨道3号线儿童公园站项目的工程规划许可证核发。
  三、完成看守所、凰山岙二期、宁横路拓宽、凰山岙小微产业园等19个项目的农转用和征收手续上报工作,总用地面积738亩。
  四、推进全域土地综合整治与生态修复工程。正在实施的姜山镇定桥村全域土地综合整治与生态修复工程已提早完成全年的工程量。云龙、五乡、东吴三镇的永农调整方案已基本获得省厅同意,下步将获准后的永农调整方案体现在全域土地综合整治与生态修复工程的实施方案中,根据要求时间再行上报省厅审批。
  五、完成2020年度供应计划的编制工作,并向褚书记汇报。完成矮潘地块、长丰小天使地块和轨道交通迪卡侬西侧地块的竞拍工作,完成签订成交确认书和合同。做好中河街道八仙地块的挂牌前期工作,完成市出让决策会议工作,争取月底前完成挂牌工作。
  六、继续做好盘活存量建设用地三年行动计划工作。继续加强工业用地出让、管理工作。
  七、全力推进农房确权登记发证工作。年完成计划目标13118户,现已完成17538户,已完成全年任务数的133.69%。
  八、继续做好年度卫片后续扫尾工作;抓紧督促季度卫片违法图斑整改工作;做好例行督察问题后续整改工作。
  九、完成一村万树种树全年任务。完成咸四村、球东村、西宅村、平塘村一村万树的验收,完成考核。
  十、推进不动产登记业务“一窗受理”平台建设工作。已在区行政服务中心开通8个“一窗受理”试点窗口用于产权登记。通过与住建部门沟通,已实现二手房网签合同及2018年10月后一手房合同数据共享。
  十一、抓好废弃矿山治理工作进程。目前已开工22个,开工任务20个已完成,已交工10个。



【打印本页】【关闭窗口】