鄞州区统计局干部转换角色积极参与“复工”保卫战

  鄞州区统计局定点支援的百丈街道辖区内有5000平米以上的商务楼宇13幢,实地办公企业863家,复工复产工作面广量大,为此鄞州区统计局干部转换角色、下沉一线、精确“导航”确保企业复工工作平稳有序推进。
  一是临危受命,下沉一线组建复工“突击队”。复工干部以只争朝夕的精神抓紧为申请企业搭建复工服务快速通道,明确职责、迅速落实、井然有序,模块化、标准化、高效化的服务带来了企业复工加速度。为了发挥党建引领作用,区统计局及时在一线成立临时党支部,亮身份、做示范,让党员干部成为“千名干部助万企”行动的中坚力量,在复工复产中当先锋做表率。
  二是转变角色,紧扣任务当好企业“服务员”。按照“外防输入、内防扩散”的要求,做好复工企业的实地查勘、政策宣传、督导整改等,全程跟踪,对条件不符的企业给予认真指导,帮助企业落实疫情防控主体责任。每个复工小组一天下来平均要跑6-7家企业,用干部“勤跑腿”换来企业“零跑腿”,不断增强企业安全感、满意度。
  三是不畏困难,实干担当践行使命变身“钢铁侠”。复工组织工作具体而细碎,需要极大的耐心和细心,重点是要跟企业负责人“晓之以理、导之以利”,打好疫情防控、复工复产“组合拳。把困难留给自己,把发展留给企业。区局复工干部在工作中发生了角色转变,从一开始的倾听者、复读者、接受者逐渐转变为战斗员、督导员、宣传员。当前百丈街道已超过290多家企业复工,推动了经济发展逐步走上正轨,企业复工复产能不断创造成绩离不开背后的艰辛付出。




【打印本页】【关闭窗口】